交流栏目
  特色栏目
隐藏左侧菜单
2016年教师教学能力提升培训顺利开班
发布者: 李春林   发布时间: 16-10-28  

2016年教师教学能力提升培训顺利开班

1027日下午,2016年教师教学能力提升培训开班仪式在留仙洞校区德业楼306教室举行。副校长李月出席了开班仪式并作动员讲话,教育技术与信息中心主任柯和平、组织人事处副处长杨燕云以及各院系200多位老师共同参加了开班仪式。

为了进一步加强教师队伍建设,构建促进教师专业发展的支持系统,从今年开始,学校将花大力气开展师资队伍专业能力培训工作,从师德师风、教育理念、教学方法、信息技术应用能力、人文素养等方面对教师展开系统的培训和提升。李月在动员讲话中对参加培训的老师提出了殷切希望,她强调,老师们要利用好培训平台,取长补短,不断完善知识体系,提升教育教学水平,能有所思、有所获。接着,杨燕云介绍了此次培训的前期准备、师资配备等基本情况,并对培训的考勤管理和考核办法做了说明。开班仪式后,由信息中心李春林老师做了MOOC课程培训,作为本次教师教学能力提升培训的第一讲。

信息技术应用能力提升培训是本次培训工作启动的第一个模块,含PPT设计、教学视频后期制作、网络课程建设与运用等8门课程,开课计划为一学年,预计完成全校2667人次的培训需求。今后学校将根据师资队伍建设规划及教师实际需求,陆续推出其他主题的培训模块,建立教师培训常态化机制。(组织人事处 孙雨飞)


   上一篇:  我校在全国教育教学信息化比赛中获得佳绩
   下一篇:  教师信息技术应用能力提升培训——MOOC
返回