交流栏目
  特色栏目
隐藏左侧菜单
2017年广东省计算机教育软件评审活动
发布者: 李春林   发布时间: 17-03-29  

广东省教育技术中心关于举办2017年广东省计算机教育软件评审活动的通知

                              粤电教函〔201714

   各地级以上市及顺德区电教站(馆),信息中心,各普通高校、省属中职学校,华南师范大学附属中学、广东实验中学、华南师范大学附属小学:

    为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》的要求,提高我省教师信息化应用能力和水平,推动信息技术与教育教学的深度融合,经研究,决定于今年继续面向幼儿园、特殊教育学校、中小学校、中等职业学校、高等院校的教师,举办2017年广东省计算机教育软件评审活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

20175月至10月(各组各项目作品具体报送时间见报送要求)。

二、活动对象

全省各级各类学校、教育行政部门在职教师及教育工作者。

    三、参赛分组及项目

按基础教育组、中等职业教育组、高等教育组分别(按照作品第一作者所在单位划分)设置参赛项目。

    (一)基础教育组

1.普通中小学:课件、课例、微课、教育教学工具类软件系统、教师创客、教师网络空间

2. 幼儿教育:课件、课例、微课。   

3.特殊教育:课件、课例、微课。

(二)中等职业教育组

课件、微课、教育教学工具类软件系统。

    (三)高等教育组

微课、教育教学工具类软件系统、慕课。

    三、各参赛项目要求、参赛办法及作品报送等详见2017年广东省计算机教育软件评审活动指南(附件)。

四、活动组织

本次活动由省教育厅基础教育处、高中与中职教育处、高等教育处、教育研究院指导,省教育技术中心(省电化教育馆)主办,省活动组委会办公室设在省教育技术中心(省电化教育馆)应用推广部。

本文及附件可在广东省教育资源公共服务平台(http://zy.gdedu.gov.cn/)下载。

   

    附件:2017年广东省计算机教育软件评审活动指南

 

 

                            广东省教育技术中心

                                  2017313

各高等学校以学校为单位直接报送省教育技术中心(省电化教育馆)参加省级评选活动,每校限额报送微课3件、教育教学工具类软件系统2件、慕课2件。

粤电教函〔2017〕14号.pdf

附件2017年广东省计算机教育软件评审活动指南.doc

申报表.xlsx


   上一篇:  广东省教育厅关于举办2017年广东省职业院校教师信息化教学大赛的通知
   下一篇:  关于申报2017年度校级信息化教学类课程建设项目的通知
返回