2016年新增专业自查工作方案(深圳职业技术学院)
发布者: 李春林   发布时间: 16-04-19  

 

深圳职业技术学院

2016年新增专业自查工作方案

根据《广东省教育厅关于开展2016年高职院校新增专业检查的通知(粤教高函[2016]61号)》文件精神,结合学校实际,制定本工作方案。

一、自查范围与重点

云计算技术与应用、产品艺术设计、风景园林设计、金融管理等4个专业。其中:云计算技术与应用属于2016年新设置专业,产品艺术设计、风景园林设计、金融管理等3个专业属于因国家专业目录调整,在原来已办专业的基础上整合、更名的新专业,均需作为2016年新增专业进行全面自查。

在全面自查的基础上,各专业自查要突出重点:2016年新设置专业(云计算技术与应用)重点自查专业定位及专业建设规划、人才培养方案制定情况、师资队伍及办学条件准备情况;在原来已办专业的基础上整合、更名的新专业(产品艺术设计、风景园林设计、金融管理)重点自查人才培养方案的优化、教育教学改革、素质培养及就业前景等情况。

二、自查内容

1.专业面向岗位人才需求分析;

2.专业建设规划;

3.人才培养方案;

4.2016年招生计划;

5.师资队伍筹备情况;

6.教学条件准备情况;

7.素质培养和就业前景分析;

8.相关专业建设情况。

三、自查工作安排与要求

1.专业自查,撰写自查报告,专业所在二级学院审核。(完成时间:414日前)

2.教务处组织检查、审核各专业自查情况。(完成时间:418日前

3.各专业及所在二级学院进一步完善自查材料,并形成自评得分和自查结论(自评得分≥90分为“优”,90分>自评得分≥75分为“良”,75分>自评得分≥60分为“中”,60分>自评得分为“差”)。(完成时间:420日前

4.上报自查材料(完成时间:420

5.各专业针对自查存在的不足进行整改和完善,做好迎接专家现场考察的准备。


   上一篇:  无
   下一篇:  无
返回